Rápido, barato e fácil de fazer. Quem nunca trocou uma refeição por um prato de macarrão instantâneo, o popular miojo? Inventado por Momofuku Ando com base no lâmen, a massa de macarrão japonesa, o alimento é bastante consumido por pessoas que não possuem paciência ou talento para cozinhar. O que poucos sabem é o perigo que ele representa no corpo humano.
A nutricionista Mariana Ferri D’Ávila fez um alerta sobre os graves problemas que o miojo pode trazer para nossa saúde. O alto teor de sódio e a gordura hidrogenada são um dos maiores perigos do macarrão.
O alimento possui alto teor de gordura hidrogenada. É uma gordura que se agrega na parede dos vasos e isso pode causar doenças, como um infarto, um AVC, ppodendo inclusive, levar à tonturas, enxaqueca, fraqueza e até doenças mais graves como o câncer.Repleto de sal, sódio e conservantes, o tempero que vem com o miojo também é uma “bomba”, explica a especialista.